Qui sommes-nous ?
Concept
Adhérents
FAQ

Connaissance sur la bière

Le point de départ de chaque bière est le même (eau, malt, houblon et levure) mais elles peuvent avoir un goût très différent.

Le malt est celui qui apporte le sucre dans la bière, il définit la couleur de celle-ci et joue sur sa rondeur. 

Les houblons aromatiques sont ajoutés à différentes étapes du processus de brassage pour créer une multitude de nuances de goût. Il influence énormément sur l'amertume de la bière. 

Le rôle principal de la levure est de transformer le sucre apporté par le malt en alcool par un procédé chimique, dit de fermentation naturelle. La levure produit alors du dioxyde de carbone, dont une partie est retenue dans la bouteille. Le résultat : la carbonatation ! (créant de belles petites bulles)

On peut rajouter d'autres ingrédients, ils seront mentionnés dans l’étiquetage du produit.

Il est intéressant de remarquer le fait que n'importe quel ingrédient peut-être ajouté dans une bière, qu'ils soient naturels ou non. C'est pour cela que l'on peut trouver des fruits, du lait (sous forme de lactose), du miel, des épices ou même de la viande dans certaines bières, ce qui ouvrent de larges horizons de création et d'innovation en la matière.

Comprendre les différents ingrédients qui entrent dans la composition d'une bière peut vous aider à comprendre ce que vous aimez dans une bière (et donc comment brasser la vôtre ) !

homecloud-downloaddatabasefile-addgraduation-hatuserschart-barsrocketcodecrossmenuframe-expandlayers